Углеводы. Гликемический индекс продуктов

фитнес, влад литвиненко, биохимия углеводов, низкоуглеводная диета, безуглеводная диета, диета без углеводов, кетодиета, кето-диета

Похожие видео

Описание

Углеводы являются неотъемлемой частью питания каждого человека. В виде глюкозы они являются выбором номер один в качестве топлива нашим организмом для энергообеспечения. Все углеводы в конечном счёте метаболизируются в простой сахар то есть глюкозу. Избыток глюкозы в организме хранится в виде гликогена, который является молекулами глюкозы, соединёнными друг с другом. Откладывается в виде гранул главным образом в печени и мышцах. Но есть ограничения того, сколько гликогена может храниться, это около одной тысячи двухсот граммов. Весь остальной избыток глюкозы затем метаболизируется в жир. Обычно углеводы, поступающие с пищей перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна для питания и функционирования мозга. Всякий раз, когда в системе происходит недостаток углеводов, гликоген преобразуется в глюкозу в процессе, известном как гликогенолиз. Когда все запасы глюкозы и гликогена исчерпаны организм переходит в состояние известное как кетоз. Печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела, которые в этом состоянии становятся основным источником энергии и используются вместо глюкозы. Это является основной идеей «кето-диеты», как варианта избавления от лишнего подкожного жира, которая быстро стала популярна, но её безопасность и эффективность относительно других типов диет обсуждаются и по сей день. Если вы работаете над развитием силовых показателей и объёма мышц, то употребление углеводов перед тренировкой обеспечит вас дополнительной энергией. Если вы развиваете выносливость, то углеводы после тренировки будут хорошим выбором, так как восполнят уровень гликогена. Если же ваша цель – избавиться от лишних килограммов – лучше сократить количество потребляемых углеводов в приём пищи перед тренировкой и не есть в течение от одного до трёх часов после тренировки. Это связано с тем, что поступающая пища будет использоваться организмом в качестве источника энергии, устраняя необходимость расходовать жиры. Также существует так называемое «время для простых углеводов». Это время когда можно употреблять простые углеводы без какого-либо значительного вреда здоровью и фигуре. Такое время после тренировки, потому что в результате значительных энергетических трат на тренировке, то есть углеводов, открыто «углеводное окно». Коефициент восполнения энергетических запасов у простых углеводов выше, то есть съев небольшое количество простых углеводов мы уже высоко поднимем уровень сахара в крови. Также неплохим временем для простых углеводов является время утром после сна, так как всю ночь организм не получал энергию. Но, так как ночью мы не нести особых трат энергии, лучше будет применить первый вариант и съесть простые углеводы после тренировки.

Текстовая версия

Углеводы являются неотъемлемой частью питания каждого человека виде глюкозы не является выбором. Номер 1 в качестве топлива нашим организмом для энергообеспечения.

Через процесс известный как гликолиз наши тела усваивают глюкозу это процесс распада одной молекулы глюкозы с выделением энергии. Достаточно для зарядки 2 молекул атф от f то есть аденозинтрифосфат на я кислота эта молекула которая служит источником энергии для всех процессов в организме в том? Числе движение сокращение мышечного волокна происходит при одновременном расщеплении молекулы.

Атф в результате чего выделяется энергия который идет на осуществление сокращения во время физической. Активности ваше тело многократно проходит через этот процесс при занятиях. С отягощениями и высокоинтенсивных упражнениях происходит анаэробный гликолиз.

Углеводы

С образованием молочной кислоты протекает этот процесс вплоть до 3 минут по истечении этого времени!

Нужно будет или отдохнуть или при продолжении воздействия нагрузки будут проходить аэробной гликоль с потреблением кислорода это происходит? Во время динамических нагрузок таких как бег прыжки на скакалке езда на велосипеде. И не подобных все углеводы в конечном счете метаболизируются в простой сахар.

То есть глюкозу избыток глюкозы в организме хранится.

Сколько углеводов нужно в день

В виде гликогена который является молекулами глюкозы соединенными друг с другом откладывается в виде гранул главным. Образом в печени и мышцах но есть ограничение того сколько гликогена может храниться это около 1 тысячи! 200 граммов весь остальной избыток глюкозы затем метаболизируется в жир обычно углеводы поступающие с пищей перерабатывается.

В глюкозу которая крайне важна для питания. И функционирование мозга всякий раз когда в системе происходит недостаток углеводов. Гликоген преобразуется в глюкозу в процессе известном как гликогенолиз когда все запасы глюкозы и гликогена исчерпаны организм приходит в состояние.

Известной как кетоз печень преобразует жертв жирные кислоты и кетоновые тела которые в этом состоянии.

Норма углеводов

Становится основным источником энергии и используется вместо глюкозы это является основной идеей кета диеты как варианта избавления от лишнего. Подкожного жира которая быстро стала популярна но и и безопасность и эффективность относительно других типов диет обсуждается и по сей день теперь. Давайте разберемся в разнице углеводов сложные углеводы это полисахариды основой которых является.

Крахмал и целлюлоза они содержатся в крупах.

Бобовых турах макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы в овощах а также зелени!

Гликемический индекс

Они способствуют пищеварению и обеспечивает чувство сытости на длительный срок простые то моносахариды и дисахариды. Их основы это глюкоза и фруктоза к ним относятся! Столовый сахар и кондитерские изделия варенья шоколад мед сладкие напитки.

Фрукты практически все продукты с быстрыми углеводами. Имеют сладкий вкус для того чтобы углеводы.

Могли усвоится нам нужен гормон инсулин который вырабатывается в ответ на поступление углеводов.

В систему и транспортируют их по клеткам организма в связи с выработка инсулина запускается процесс и строения организма при этом процесс расщепления жира останавливается. Причем если съеденные углеводы не будут использованы организмом в качестве энергии они будут откладываться в нем виде жировых запасов:

Другими словами чем больше углеводов мы едим тем больше вырабатывается инсулин а а чем больше инсулина в нашей системе тем больше.

Шансов получить лишний жир на теле но не все углеводы поднимают уровень глюкозы в крови и как следствие инсулина. Одинаково для и градации существует понятие гликемического индекса означающая способность углевода поднимать уровень сахара в крови за каждым продуктом закреплен. Свой гликемический индекс узнать которым можно в таблицах гликемического индекса продуктов например гликемический.

Индекс сладких булочек из муки высшего сорта будет равен 90 баттона 70 хлеба из гречневой муки 50 г ржаного хлеба. 35 это говорит о том что при употреблении например одинаковой порции батона и ржаного хлеба от баттона произойдет.

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
Про Диабет