Тыква при сахарном диабете. Рецепты блюд из тыквы для диабетиков

диабетиеская каша, тыквенная каша, каша из тыквы, тыквенный суп-пюре, тыква с яйцом, тыквенный суп, тыквенный пирог, тыква противопоказания

Похожие видео

Описание

Всем диабетикам прекрасно известно, что их меню должно соответствовать тем нормам и критериям, которые установила официальная медицина и специально разработанному диетическому питанию. Заболевшим СД ежедневно надо контролировать свой рацион, подбирать нужное количество разрешенных продуктов. При этом существует масса полезных продуктов, к которым диабетикам следует относиться осторожно, но не исключать их полностью из своего меню. Мы говорим о фруктах и овощах, содержащих в себе массу полезных веществ, которые будут поддерживать в нормальном состоянии иммунитет, уровень сахара в крови и общий тонус организма. Богатый состав и наличие в тыкве крахмала делает ее обязательным продуктом питания при сахарном диабете. Когда вы употребляете в пищу этот овощ, его растительные волокна и крахмалистые вещества насыщают организм больного нужным количеством полезных веществ и это хорошо сказывается на стабилизации уровня сахара в крови. • Нормализует вес тела и способствует похудению;. • Очищает организм от излишков холестерина, токсинов и продуктов распада лекарственных средств, предназначенных для снижения уровня сахара в крови;. • Способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, повышает количество бета-клеток;. • Способствует синтезу инсулина;. • Снижает количество инъекций вводимого инсулина. При умеренном приеме тыква не обладает никакими противопоказаниями и ее обязательно нужно включать в рацион питания диабетика. Параллельно с этим воздействием, молекулы-окислители действуют и на мембраны бета-клеток, препятствуя их повреждению и повышая их защитные свойства. Тыква при сахарном диабете может употребляться в разных видах: гарниры, запеканки, каши, суп-пюре, сок и так далее. Рецепты блюд с тыквой для диабетиков. • Сырая тыква, 1кг;. • Грецкие орехи, 100г;. • Обезжиренное молоко, 1 стакан;. • Мелко нарезаем тыкву и выкладываем ее на разогретую сковороду с изюмом и орехами;. • В течение 20 минут тушим на медленном огне, периодически перемешивая;. • Когда тыква пустит сок, вливаем молоко и продолжаем тушить еще 20 минут;. • Выкладываем и посыпаем корицей. Далее в видео вы найдете рецепты таких блюд из тыквы для диабетиков: диабетическая каша из тыквы, диабетический тыквенный суп-пюре, тыквенно-творожный соус, тыквенный мусс с мускатным орехом. Рецепты блюд из тыквы для диабетиков.

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
Про Диабет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.