Топинамбур (земляная груша) рецепты приготовления при сахарном диабете

рагу с топинамбуром, топинамбур диабет, приготовление топинамбура, пюре из топинамбура, суп из топинамбура, запеченный топинамбур, топинамбур с сыром, запеканка из топинамбура

Похожие видео

Описание

Здесь Вы найдете подробную информацию об основных принципах и правилах соблюдения диетического питания при диабете 2 типа. Из топинамбура можно приготовить очень большое количество вкусных и разнообразных блюд. Свежий сок топинамбура. Многие врачи рекомендуют употреблять свежий сок этого плода за 30 минут до приема пищи. Достаточно регулярно принимать по 200 мл свежевыжатого сока. Если вы не можете сделать сок, тогда просто съешьте 2 – 3 дольки сырого топинамбура за полчаса до еды. Свежий салат из топинамбура. Лук репчатый, 1 шт.;. Огурец свежий или соленый, 1 шт.;. Соль и перец по вкусу. Возьмите пару плодов топинамбура, тщательно промойте их под проточной водой, обсушите полотенцем, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте свежие или соленые огурцы, вареное яйцо, лук репчатый, яблоко, зелень и заправьте все оливковым маслом. Оладьи из моркови и топинамбура. Топинамбур, 600 гр.;. Морковь, 400 гр.;. Яйца сырые, 2 шт.;. Масло оливковое для обжаривания;. Зелень рубленная по вкусу. Морковь и топинамбур измельчаем, смешиваем с яйцами и мукой, зеленью, обжариваем на масле до появления золотистой корочки. Запеканка из топинамбура. Топинамбур, 3 – 4 клубня;. Яйцо сырое, 2 шт.;. Манная крупа, 4 ст.л.;. Оливковое масло, 1 ст.л. Топинамбур промываем под проточной водой и очищаем. Измельчаем блендером или просто натираем на терке, смешиваем с яйцами, мукой, молоком и манной крупой. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой и выливаем массу. Запекать в течение 30 – 40 минут при температуре в 180 градусов. Запеченный топинамбур с сыром. Топинамбур, 500гр.;. Сыр твердый, 100 гр.;. Сметана, 100 гр.;. Зелень рубленая;. Соль и перец по вкусу;. Масло оливковое, 1 ст.л. Топинамбур очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. С помощью шумовки вынуть плод из воды, дать стечь воде и положить на сковороду с разогретым маслом. Сверху топинамбур посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, посыпать зеленью и залить сметаной. Выпекать в духовке в течение 10 – 15 минут при температуре в 180 градусов. Суп-пюре из топинамбура. Топинамбур, 7 шт.;. Сельдерей, 2 средних стебля;. Чеснок, 2 зубчика;. Растительное масло, 2 ст.л.;. Овощной бульон, 700 мл. Бульон в кастрюле поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Топинамбур, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 1 — 15 минут. Обжаренные овощи и прочие ингредиенты пересыпать в бульон, закрыть кастрюлю крышкой и томить в духовке 10 минут. Соль и перец добавляйте по вкусу. После того, как вы вынете суп из духовки, измельчите все его ингредиенты с помощью блендера. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Можно подавать с сухариками. Топинамбур при сахарном диабете можно употреблять в пищу и в жареном, пареном, тушеном виде, в составе полезных напитков. Помимо того, что земляная груша регулирует уровень сахара в крови и повышает чувствительность тканей к инсулину, она эффективно помогает снизить лишний вес, очищает организм от токсинов и шлаков, нормализует давление и улучшает работу всех внутренних органов. Противопоказаний к приему больными сахарным диабетом обоих типов, топинамбур не имеет. Единственным противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость плода.

Дополнительные материалы

Хештеги:
Поделиться или сохранить к себе:
Про Диабет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.