Что такое гликемический индекс? | Низкоуглеводная диета

блог, гликемический, что такое гликемический индекс, низкоуглеводная, диета, индекс, гликемический индекс

Похожие видео

Описание видео

Здравствуйте, сегодня поговорим о низкоуглеводной диете и я познакомлю вас с гликемическим индексом продуктов. Гликемический индекс — это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала гликемического индекса состоит из 100 единиц:. 0 — минимум (продукты без углеводов),. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким гликемическим индексом содержат клетчатку и усваиваются медленно. Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом нарушает обменные процессы в организме, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови, провоцируя постоянное чувство голода и активизируя формирование жировых отложений в проблемных зонах. Существует таблицы продуктов питания в высоким, средним и низким гликемическим индексом (ГИ). Спасибо за просмотр.

Текстовая версия видео

Друзья всем привет сегодня хотел пообщаться на тему инсулиновой для химического индекса немного решил по изучать этот вопрос:

И у меня сложилась такая моя своеобразная теория может быть я конечно ошибаюсь:

Гликемический индекс

Ну все-таки имеет место быть не хочу вот это предположение. Высказать исходя от из таблицы и соотношение от в одной таблице 1 продукты и в которой указаны. И гликемический и инсулиновый индекс данного продукта я сделал определенный вывод.

Что есть те продукты у которых в принципе эти значения практически равные и это навело. Меня на определенную мысль что допустим если взять те же самые тот же самый рис обычный белый рис которые везде.

Индекс

Сейчас продается у него имеется инсулиновый индекс. 79 и гликемический индекс 83 то есть понимаете значение. Практически равные то есть когда мы съедаем это 300 у него инсулин вырабатывается по соотношению с поднятием уровня сахара?

В крови практически равное количество я даже на себе ощущала. Когда в принципе съедаю рис и я не чувствую никакого то там опреде определенного дискомфорта который мне что-то там смущало? Что-то будет перепад был или еще что-то происходило потому что когда вот допустим я съедаю что-то.

Диета

Сладкая допустим это как карамелька там или батончик шоколадный там я не имею ну кроме черного шоколада черный. Шоколад там тоже ровно и значение и он также влияет: Абсолютно ровно то допустим будь то карамельку съедают там сладку где очень.

Большое количество сахара то у него как раз значение если посмотреть по этой таблице инсулиновый индекс 160а гликемический индекс 80 то есть понимаете!

Низкоуглеводная

Уровень сахара поднимается немного ниже а инсулина вырабатывается. Намного больше и поэтому при том когда мы это съедаем мы впоследствии испытываем голод потому что инсулин убивает этот сахар.

И в такие моменты чтобы стабилизировать это все состояние. Печень начинает интенсивно работать обрабатывать соответственно гормон глюкагон.

Что такое гликемический индекс

Если я не ошибаюсь чтобы стабилизировать этот уровень сахара и вот исходя из моего понимания субъективное что в принципе яйца. Там продуктов с высоким содержанием гликемического индекса или инсулинового абсолютно не стоит надо просто смотреть соотношение. Этих продуктов именно в общей таблице а именно равность инсулинового индекса ее гликемического индекса и насколько они между друг другом отличается большую?

И меньшую сторону если мы видим допустим этот иной продукт смотрим. Допустим тот же самый творог и это сто процентов мой опыт как бы а также.

На себе ощущал если мы съедаем творог то у него у допустим инсулину в яндекс.

45а гликемический 30 то есть у них значения равной находятся все в балансе да у творога на 15 значением немного инсулиновый. Индекс выше и поэтому нам всегда вот по крайней мере мне вот обычно когда я съедаю. Творога мне хочется съесть немного чего-то сладкого вот просто немного там немного меда добавить.

В творог и все и я прямо наедаюсь ну вот я вот так вот просто: Как бы из своего опыта и схожу и когда? Я увидел эту таблицу в принципе меня все стало на место абсолютно все никаких?

Проблем не возникло поэтому друзья вот исходя из такого субъективного вывода в общем. Я думаю не стоит вообще бояться вот этих всех высоких значений просто нужно сравнивать эти значения?

Одного и того же продукта между собой и если перепады между двумя значениями и и инсулинового и гликемического индекса минимальный то в принципе. Можно есть не переживай о том что вы там через какую то там 15 минут захочет.

Еще больше жрать или это как-то негативно! Повлияет на ваше здоровье и потом впоследствии соответственно вы будете! Ходить в плохом настроении и также я тоже подумал еще на одну тему что даже если есть каток какие продукты допустим.

Который имеет высокий инсулиновый индекс и низкий гликемический индекс. Или наоборот то в принципе их можно дополнять определенными продуктами.

Дополнительные видео

Поделиться или сохранить к себе:
Про Диабет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.