5 Способов Понизить ИНСУЛИН и Активизировать Сжигание ЖИРА

жиросжигатели, интервальное голодание, жиросжигание, приемы пищи, синтез белка, кето диета вред, кето диета, кетоз

Похожие видео

Описание видео

Cкидка 25% на первый заказ – введи код glebov25. Cкидка 20% на второй заказ - введи код glebov20. Давайте коротко рассмотрим когда инсулин вам друг, а когда враг, а потом я расскажу как грамотно манипулируя работой этого гормона, можно улучшить процессы жиросжигания. Итак, высокий инсулин:. • подавляет расщепление жира, вместо этого способствуя сжиганию углеводов. • Инсулин препятствует катаболизму белков. Плюс, особенно на сушке. В то же время Инсулин блокирует использование гликогена. Мало того он жизненно необходим. Проблемы возникают при низкой чувствительности к инсулину и когда уровень инсулина у вас завышен.

Текстовая версия видео

Приветствую вас друзья сегодня я вам расскажу об одном популярные ошибки на которую я сам когда то попался речь пойдет. О скорости усваивания углеводов или о гликемическому индексу химический индекс это одно из основных понятий когда мы рассматриваем углеводы. Углеводы сами по себе являются основным источником.

Энергии в краткосрочной перспективе сейчас есть различные источники энергии ну в частности. Углеводы и жиры но когда нам нужно нужно. Много энергии быстрота используется для этого глюкоза углеводы в частности ваша тренировка в тренажерном зале не там когда вам нужно.

Вот резко прыгнуть далеко вперед или вверх или когда вам нужно пробежать короткую дистанцию очень быстро все это требует углеводов потому что энергия.

Обеспечение этих процессов осуществляется с помощью анаэробного гликолиза таким образом. Углеводы играют очень большую роль в нашей жизни но углеводы углеводам рознь как оказалось мем которые калории из определенных углеводов? Более полезные чем калории из других углеводов углеводы углеводы рознь они углеводы:

Могут помогать вашему организму в то время как другие углеводы! Будут ему только вредить углеводы бывают разными частых? Еще называться хорами или сахаре даме есть простые углеводы таких как глюкоза.

Дмитрий глебов

Например есть сложные углеводы такие например как крахмал или гликоген а есть еще углеводы из волокнистых. Источников это так называемая клетчатка по большому счету градация от простых.

Сложным определяется строением молекул чем больше в молекуле конструктивных элементов тем она более сложное. Чем меньше этих элементов тем она более простая: Простые углеводы это так называемые моносахариды или дисахариды ну это в частности всем известная глюкоза та которая содержится в сахаре который:

Вы выпить их себе в чай это фруктоза которая находится фруктах это лактоза простой сахар который находится в молоке. И кстати этот сахар не желудок не каждого. Человека легко усваивает с возрастом способность снижается поэтому не все люди могут переваривать:

Молоко сложные углеводы это олигосахариды или полисахариды такие как гликоген который откладывается:

В мышцах или в печени таких как крахмал такие!

Как похудеть

Даже как целую целлюлоза эти молекулы имеют. Более сложную конструкцию и более высоким гликемическим и но об этом чуть попозже для нас сейчас главное понять что более сложные углеводы они не такие сладкие.

На вкус как правило это те углеводы которые содержатся в крупах в бобовых в различных кашах и так далее ну и третья. Категория это углеводы из клетчатки это то что это так называемый.

Пищевые волокна которые содержатся в овощах и фруктах вот основные три категории углеводов которые мы используем в нашей пищи для того чтобы эти углеводы могли условиться. Нам нужен такой важный гормон как инсулин инсулин это транспортер это транспортной гормон.

Который растаскивает углеводы по различным клеточкам нашего организма соответственно чем больше вы кушаете. Углеводов в пище тем больше у вас вырабатывается инсулин а для того чтобы перетащить растащить эти углеводы и второй очень важный? Для нас момент заключается в том что чем больше инсулина в нашей системе тем больше шанс что вы получите лишний.

Жир на своем теле потому что инсулин это транспортный гормон и он растаскивает питательные вещества подчас не только туда куда нужно ну и туда куда. Не нужно особенно с той ситуации когда у вас есть избыток энергии а такое с пищи происходит сплошь.

Как накачаться

И рядом потому что пища у нас сейчас стало очень дешевая!

И легкодоступна по сравню с тем что имели наши предки на протяжении многих. Сотен тысяч лет и сразу же можно сделать промежуточный вывод чем больше инсулина вашей системе находится тем больше шанс что вы будете.

Жирным это одна из основных причин эффективности низкоуглеводных диет на сушке любые: Углеводы которые вы скушали могут использоваться в качестве энергии только после того как они разложились до самого?

Простого углевода до глюкозы глюкоза это быстрый источник энергии когда вы прыгаете бегайте когда вы тренируетесь. В тренажерном зале и так далее все эти способы быстрого энергообеспечения они реализуются за счет анаэробного гликолиза на которого им нужна глюкоза уровень?

Глюкозы в крови человека или его еще называют. Уровень сахара в крови в среднем равен примерно одному грамму глюкозы. На литр крови средний показатель но этот показатель может варьироваться он может как увеличиваться расти так уменьшаться падать.

Спортивное питание

И от чего это зависит концентрация глюкозы вашей крови зависит от двух основных факторов от количества пищи и и качество которое вы скушали! То есть от количества углеводов которые вы покушайте и во-вторых. От количества инсулина в вашей системе который растаскивает эти углеводы ну давайте смоделируем ситуацию.

Допустим вы поднимаетесь рано утром с постели в течение всей ночи ничего не кушали углеводы у вас не поступали систему соответственно концентрация сахара вашей крови она усредненное: Тот самый 1 грамм на литр крови ну вот вы там сделали все свои грязные дела и иначе приступили к завтраку в котором.

Находятся углеводы вы покушали соответственно вашу систему попали дополнительные сахара дополнительные углеводы что происходит с уровнем вашего сахара в крови очевидно. Что он начинает расти вот он увеличивается у вас увеличены.

Сахар в крови это то что обычно доктора.

Называют гипергликемии повышенный сахар в крови вот у вас сахар повысился ну как только уровень сахара повысился телу нужно вернуть исходный уровень? Для этого тела начинают с помощью поджелудочной. Железы вырабатывать инсулин транспортный гормон после того как инсулин?

Похудение

Выработался он начинает эту глюкозу и он начинает эти углеводы растаскивать по вашему организму. Соответственно когда он все это растаскивает из вашей крови уровень сахара! В ней падает это уже третий этап вначале у нас был средний?

Показатель мы поели углеводы он увеличил в крови было много. Сахара выработался инсулин он растащил их и уровень понизился. Ну и после этого через какое-то время наступает четвертый период:

Если вы ничего не кушаете у вас постепенно выравнивается к среднему показателю 1 грамм на литр хорошо. Но в чем еще та самая ошибка про которую я говорил. Самому начать дело в том что вы теперь уже знаете что у нас углеводы есть как сложный с более сложным строением.

Молекул и так и простые с более простым.

Строением молекул и вот папы за этого получилась у нас такая ловушка в которую попались очень многие.

Инсулин

Ученые ученые посчитали что 1 строение молекулы более простое то данный конкретный углевод должен усваиваться быстрее а если! Углеводы строения молекулы более сложное то соответственно он должен усваиваться дольше так появился миф о том что углеводы усваиваются все с разной? Скоростью что есть быстрые углеводы и что есть медленные углеводы сложное строение.

Углевода не влияет на скорость преобразование его в глюкозу и не влияет на скорость его усвоения организмом. И это очень печально потому что лишает нас возможности влиять на скорость усвоения с помощью манипуляции.

Различными видами углеводов к сожалению это уже достаточно давно доказанный факт к сожалению любые виды углеводов в среднем создают максимальный пик глюкозы.

В крови примерно через 30 минут после приема и после того как этот пик достигнут он обратно снизу согнули и это не зависит от сложности. Строения молекулы углерода гликемический индекс долгое время считался показателем скорости усвоения углеводов именно поэтому на диете рекомендовали использовать. Сложные углеводы у которых этот индекс был меньше.

Чем у простых таким образом надеялись более. Медленно поднимать уровень глюкозы соответственно уровень инсулина.

Инсулин на сушке

В организме человека ну что вам сказать рекомендациях по сути верная но предпосылки ошибочны гликемический индекс? Это способность углевода поднимать уровень глюкозы в крови то есть это количественный фактор они:

Временной или не скоростной любой углевод какой бы вы не приняли достигнет своего пика через одно и то же время то есть и мед и рис достигнут пика.

Своей концентрации глюкозы через 30 минут но высота этого пика то есть количество. Глюкозы которая будет через 30 минут вашем организме будет у всех продуктов разных то есть разные: Продукты обладают разные продукты разные углеводы обладают разной.

Способностью повышать уровень глюкозы вашей крови и что у нас получается у нас получается что чем проще углевод тем больше у него гликемический индекс. И соответственно тем больше он поднимает уровень глюкозы вашей крови чем сложнее углевод тем меньше у него гликемический индекс. И тем меньше он поднимает уровень глюкозы вашей крови то есть все зависит от количества глюкозы в крови они от времени.

Кроме того гликин индекс зависит от степени готовки продукта во время термической обработки углевода его гликемический индекс как правило. Увеличивается например у вареного картофеля этот индекс может быть равен 70 а у пюре быстрого приготовления.

Инсулиновый индекс

Этот индекс будет уже равен 90 чем больше обработка углевода. Тем выше он поднимает уровень глюкозы в крови тем выше у него гликемический индекс кроме того имеет?

Очень большое значение наличие клетчатки в углеводы как правило: Чем больше клетчатки углеводы тем меньше у него гликемический индекс ну и наоборот вы помните я вам в некоторых? Сюжетах рассказывал о том что как правило хлеб вреден ну вот это именно по тем самым причинам потому что там мало клетчатки.

Но тут тоже возможно градация и хлеб хлебу рознь допустим если вы покупаете сочные белые сладкие. Булочки то у них гликемический индекс может быть равен 95 это очень много а у баттона этот показатель! Может быть уже 70 аху хлеба этот показатель может быть в районе 50 а у ржаного.

Хлеба грубого помола этот показатель может быть равен 35 вы видите какая большая разница! Мы вроде бы рассматриваем один и тот же продукт на хлеб и хлеб казалось вывод очень простой чем больше клетчатки тем меньше: Гликемический индекс и тем меньше повышается уровень глюкозы в крови после приема.

Данного продукта часто люди спрашивают а как быть с жирами и белками если они используются вместе с углеводами? Параллельно но тут такая ситуация как правило и жиры и особенно протеины существенно.

Влияют на усвоение углеводов в плане скорости они как глазами для усвоения дело в том что протеин.

В частности образуют вместе с углеводами протеин крахмальные соединения которые замедляют?

Гидролиз углеводов и тем самым обратите на это внимание протеин он действительно может повлиять на стройке усваивания.

На сроке поднимания уровня глюкозы в крови то есть сам по себе углеводы не влияет у него?

Дополнительные видео

Поделиться или сохранить к себе:
Про Диабет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.